世界银行集团成员国际金融公司(IFC)资助非洲医疗机构采购基本医疗设备  

世界银行集团成员国际金融公司(IFC)通过与非洲金融机构和世界各地的医疗设备制造商合作,建立了非洲医疗设备基金,帮助东非和西非的中小型医疗机构获得本币贷款,以购买或租赁所需的医疗设备。非洲医疗设备基金旨在协助医院、诊所、病理实验室和医疗影像中心等采购高质量的先进医疗设备,以提高私营医疗机构的医疗服务水平。

 

常见问题

请发送邮件至 amef@ifc.org。 我们将与您联系。

该基金目前涵盖科特迪瓦、喀麦隆、塞内加尔、肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达和卢旺达。其他国家,如尼日利亚、加纳和刚果民主共和国,可以根据市场需求增加。在国际金融公司与加盟银行签署正式合作 协议后,此基金即可在该国正式运营。

此基金针对私营医疗保健机构,包括诊所、医院、医疗成像中心、实验室和其他具有良好财务和运营背景的中小型医疗机构。

加盟银行将可提供5 000美元至200万美元的商业贷款和租赁,期限为3至7年,宽限期为6个月至2年。这笔资金原则上须用于相关医疗设备的采购。

国际金融公司邀请在非洲医疗设备基金所覆盖国家及地区有正式授权分销商的医疗设备厂商与我们联系。在厂商与国际金融公司就加盟非洲医疗设备基金平台签署合作协议后,加盟银行将可以与该厂商的正式授权分销商及医疗机构客户开始正式业务洽谈。

国际金融公司将为符合条件的中小型医疗服务机构和加盟银行提供咨询服务,以建立和加强其业务能力,降低企业运营风险。相关服务包括向中小型医疗机构提供咨询服务,以提升其对财务和医疗质量的管理;为加盟银行提供医疗相关领域信贷业务的培训。

 

如何与国际金融公司(IFC)合作

国际金融公司(IFC)邀请有兴趣的医疗设备制造商以及金融机构直接与我们联系。请发送邮件至:amef@ifc.org。