里卡尔多·普利提,亚太地区副总裁

版本: عربي | English | EspañolFrançais | 日本語 | Português | Русский

里卡尔多·普利提,亚太地区副总裁

保持联系:
    

里卡尔多·普利提,意大利籍,是国际金融公司(IFC)亚太地区副总裁,负责管理该地区的所有投资和咨询业务。普利提先生专注于利用世界银行集团的影响力,通过支持创新产品和变革性技术来扩大私营部门主导的可持续增长。他在该地区的重点工作包括加强服务不足社区的金融普惠和数字包容,缩小性别鸿沟,增加气候融资,帮助各国转型采用清洁能源,弥合基础设施差距。

在此之前,普利提先生担任世界银行主管基础设施的副行长。在此职位上,他领导世界银行在全球新兴市场建设有效的基础设施,支持其战略性重点业务,如气候变化行动计划、编制私人资本促进(“PCE”)指标。普利提先生还曾担任世界银行非洲基础设施地区局长,负责管理和提供战略指导,同时与IFC和多边投资担保机构合作,为调动私人资本创造条件。普利提先生于2016年11月加入世界银行集团,担任能源及采掘业全球实践局的高级局长,领导500名专业人员,为全球能源和采掘业制定政策,开发融资。

在加入世界银行集团之前,普利提先生曾任欧洲复兴开发银行常务董事,负责能源和采掘业业务。他的职业生涯开始于意大利动产协会,后来在东方汇理银行、洛希父子有限公司从事并购和股权资本市场工作。

普利提先生拥有IESE商学院的MBA学位,并曾在哈佛大学肯尼迪政府学院和帝国理工学院进行研究生学习。